Teilnahme am Aktionstag „Heilbronn zeigt Gesicht“

Am Donnerstag den 06. Juni. 2019 nahm unsere Schule am Aktionstag ,,Heilbronn zeigt Gesicht“ teil. Wir waren an diesem Tag von 9.30 - 10.30 Uhr auf dem Kiliansplatz. Unsere Schule hat mit 11 Klassen eine Menschenkette rund um die Kilianskirche gemacht. Dabei hatten die Schüler Plakate in der Hand, auf denen verschiedene Sprüche über Toleranz und Menschlichkeit standen. Menschen sind vorbei gelaufen und haben Bilder gemacht und mit uns über die Aktion gesprochen. Die restlichen Klassen haben die Fenster im Schulhaus in Richtung der Südstraße mit einem großen Fensterbild dekoriert und so auf den Aktionstag aufmerksam gemacht. Ich fand es sehr schön, weil wir damit gezeigt haben, dass es egal ist, von wo man kommt oder welche Religion man hat. Wir sind alle Menschen und alle gleich, jeder hat Respekt verdient.

Bericht von Saskia Yilmaz (Schulreporterin)