Auf dem Weinachtsmarkt

„Alle Jahre wieder“ schallt es über den Weihnachtsmarkt. Die etwa 30 Kinder des Schulchores der Rosenauschule singen das bekannte Weihnachtslied bei ihrem Auftritt auf der Bühne neben dem Rathaus. Begleitet wird der Gesang von Gitarre, Klangstäben, Becken und Schellen.

Jedes Lied wird von einem Schüler oder einer Schülerin am Mikrofon angekündigt. Manche haben ihren Text sogar auswendig gelernt. Die Lieder singen alle Kinder auswendig und können daher umso schwungvoller beim „Zumba zumba“ mitklatschen und -stampfen.

Besinnlicher wird es beim Lied „Viele Kerzen leuchten uns“. Gebastelte Papierkerzen werden hochgehalten, mit dem Wunsch nach einem Licht in jeder Dunkelheit.

Die dicht gedrängt stehenden Mamas, Papas und Fans loben jedes Lied mit lautem Applaus. Am Schluss gibt’s Schokolade für alle und frohe Gesichter. Alle Jahre wieder!