Lions-Club Schozachtal-Heilbronn spendet

Der Lions-Club Schozachtal widmet sich besonders Kindern und Jugendlichen in der Region. Angesichts vieler Flüchtlingsfamilien mit Kindern sehen sich auch die Heilbronner Schulen vor große Herausforderungen gestellt. Die Kinder müssen zunächst mit den nötigsten Schulsachen von der Büchertasche bis hin zum Mahlkasten ausgestattet werden. Die Rosenauschule Heilbronn hat zur Zeit zahlreiche Neuzugänge, die dabei dringend Unterstützung benötigen. Auf Anfrage der Lions-Club Schozachtal wie man konkret und schnell helfen könne, wurde darum gebeten, entsprechende Schulmaterialien zu besorgen.

Mit einer langen Einkaufsliste haben sich Mitglieder des Clubs auf den Weg gemacht und 20 komplette Erstausstattungen im Gesamtwert von 1300€ eingekauft. Jetzt wurden sie direkt in die Rosenauschule gebracht. Im Gespräch wurde deutlich, dass es noch viele andere bedürftige Kinder mit Migrationshintergrund an der Schule gibt, die ebenfalls Unterstützung bei Ihrer Ausstattung benötigen. (Heilbronner Zeitung)